Фотопортрет. Пройдём без шапок

Агата Кристи 4
Фотопортрет. Пройдём без шапок,
Капели, таянье, кураж.
Торговок, ландышей охапок
Бульвары полны. Мир весь наш.

Крик Эге-ге-гей, и голубь грузный
Бочком и вперевалку прочь
Засеменит пешком. Не пусто,
Не густо. Спасская в полночь

Отсчитывает вех удары,
И храмов будит перезвон
Озябший город. Пары, пары:
Людей и лебедей. Сметён

Весь бывший строгий распорядок,
Весна в погоне за самой
Собой. От стёкол переглядок
Блуждает хаотично строй

Весёлых зайцев - бликов солнца.
То ль тройки, то ли пеший путь,
Но мы весной в весне пройдёмся,
В весну немного заглянуть...

               
                2013-09-03