Однажды в дом пришла весна

Эдуард Машкевич
Однажды в дом пришла весна
Ворвался яркий солнца луч,
Нам стало, как-то, не до сна,
На небе нету больше туч.

Зима ушла, оставив след,
В низинах талый снег и лужи.
Весна ей срочно шлёт ответ,
Мы не допустим зимней стужи.

Весенний дождь полил кусты,
Цветочки стали оживать,
И от подобной красоты,
Весь мир хотелось целовать.

Гляжу, берёзовые почки.
На ветках стали набухать,
Пожалуй юные листочки
Начнут берёзу украшать.


Из южных стран вернулись птицы,
Их щебет слышится окрест,
Людей улыбчивые лица,
Весенний выражают тест.

2. 12. 2017.