Татьяна Монтеррей

Ицхак Скородинский
(Заметки поэткорра) 

Есть, есть в России поэты, которые врываются в сознание без спроса! 

Нас зовёт пустота, побелённая белой зимой. 
До неё - только шаг. Надо верить - останешься здесь. 
Пахнет город разлукой, дождями и сладкой хурмой... 
Жизнь такая, как есть. 

На дворе - минус десять. Во мне - назревает гроза. 
Я её не боюсь - я боюсь дотянуть до зари, 
а потом, не мигая, смотреть в дорогие глаза, 
твёрдо зная, сгоришь. 

Форменная гроза для литературных старпёрчиков. И, то ли ещё будет... 

Рекомендую настоятельно!