разлука

Дзянь Го
Я целую разлуку в губы
у нее ядовитые зубы

и такой презрительный взгляд
попадает всегда наугад

зеркала разбивает и окна
загоняет бабочек в кокон

отравляет ручьи и колодца
направляет лучи против солнца

продает мечты идеальные
за вечерние платья и спальные

за нули на счетах, обещания
нескончаемых встреч с неслучайными

шрамы рисует на жизнях и душах
гнезда семейные рушит и душит

пальцы холодные крепко сжимает
письма любовные рвет и сжигает

шепчет на ухо ночью и утром
гадости слушаешь – музыку будто

веришь,
страдаешь,
сны
забываешь

но проснувшись опять, ты не можешь стереть

…………..расставания……………..

в расстояниях
                маленьких
                – смерть