Очередной семестр за днём последним

Агата Кристи 4
Очередной семестр за днём последним
Наступит летним. Тишина кругом -
В аллеях парка, дне последнем летнем,
Что в зеркало глядится - в водоём,

Заросший ряской, к берегу приставшей.
Мои ли одинокие шаги
Средь коридоров гулких, отдыхавших
Всё лето. Скоро ночь, и тьма ни зги -

В очередной вступленье жизни смутной -
Этап... Забег... Подправлен эталон
Стремлений... То секундной, то минутной
Бег стрелки... Тишина, и тихий звон

Среди неё - настолько тишь в потёмках.
Мы допили с тобою коньяки
И разошлись вчера ещё. Серп ломкий
И небо - как чернила. Для тоски

Очередной семестр оставить места
Не сможет. Юркнет мышь. Накатит тишь
Последняя. Как будто бы сиеста
На лето затянулась. Ты молчишь,

У флигеля другого где-то куришь,
Рассматриваешь серп и облака -
Едва видны их очертанья. Шутишь
Над "Новостями", видишь неба скат,

Пытаешься понять, что там за небом:
То ль океан, то ль что-нибудь ещё.
Нелепа ночь. Наверное, нелепа.
Семестр нам снова предъявляет счёт.

               
                2013-09-03