Три лилии

Владимир Дергунов
Звенело лето за окном,
Когда впервые ты вошла в мой дом
 И принесла в подарок мне цветы:
Три белых лилии твои,
Как три предвестницы любви,
Три лилии, что принесла мне ты.
В лучах закатных, на столе
 Цветы сияли кротко в хрустале
 Доверчивы, наивны и чисты.
Три белых лилии твои,
Как три предвестницы любви,
Три лилии, что принесла мне ты.
Пусть не сложилось, не сбылось,
Пусть дней
 тех пор немало пронеслось,
Но помню я те нежные цветы.
Три белых лилии твои,
Как три предвестницы любви,
Три лилии, что принесла мне ты.
Лежат сугробы за окном,
В снегу и в инее – седой мой дом,
Мороз рисует на стекле цветы -
Три белых лилии твои,
Как три предвестницы любви,
Три лилии, что принесла мне ты!