Зимняя ночь

Александр Заболотный 2
Как ночью тихо всё  и  дышится  легко.
Весь город  спит,  спокойствием  объят.
И  лишь  Луна  глядит  в  моё  окно,
В сплетеньи  веток, освещая  сад.

Покрылись  инеем  заборы  и  дома.
И белым пухом  снег  лежит вокруг.
Пришла  с  дарами  Матушка-зима
Отсыпав  серебра  из  своих  рук.

От  старой печки веет так  тепло.
Я  через  дверцу  чую  жар  огня.
А лунный свет глядит в  моё окно,
Блестит на  звёздочках  снежинок  декабря.

Молчат  галактики--хранители  времён.
А звёзды  по-алмазному  блестят
Я красотою  зимней  покорён.
И нету сил мне отвести свой взгляд.

Наступит утро, будет вновь светло
Мне поутру дорожки расчищать.
Ну, а пока...сижу, смотрю в окно.
Люблю  зимой  за небом  наблюдать.

Как ночью тихо всё и дышится легко..
Весь город спит, спокойствием  объят.
И лишь  Луна глядит в моё окно,
В сплетеньи веток, освещая сад.