Советская лень, пыльные улицы, маленький город

Агата Кристи 4
*
Советская лень, пыльные улицы, маленький город,
Опустевающий сверхреально во время летних каникул.
На стенах ДК мозаика: фигуры спортсменов
Ищут, и борются, и не сдаются, быстрее, выше, сильнее.
Остановившимся временем пахнут яблоки,
Оставшиеся только в том городе и только в том дне:
Нигде никогда таких нет, не было и не будет.
Маленький мальчик тащит авоську с хлебом,
Считая ей камни, рытвины, пропитывая хлеб пылью.
Очень уж далеко такое большое небо,
В котором теперь мы лишние, незваные гости.

               
                2013-09-02