Зимнее

Запах Звёзд
Немеет город в пустоте,
Продрогли  улицы и стены.
Зима напишет странный текст
На крыше...город опустелый
Забыл привычный свой уют,
Молчат дворы, носы попрятав...
И только звезды в нем поют
О том, что свято...

И бьются крыльями в стекло
Не то слова, не то снежинки,
Что столько мыслей намело...
Листает вечер фотоснимки.
И столько разного в окне
По млечным тропам серебрится...
Здесь вместо слов случился снег
На крыльях птицы...

И дышит лунный календарь
Каким-то странным чародейством...
В нем замирают города
В последнем акте лицедейства.
В нем тайнопись созвучна лжи,
А правда с чудом так похожи...
И так прекрасны витражи
На лунной коже...