Немного прозы. Пагубное одиночество

Эрика Родж
Пагубное одиночество.
Было уже поздно, когда осознание пришло в мою маленькую голову. На этот раз решение было принято верно. Границы дозволенного себе сужались, но это было нестрашно. Не впервой. Я знала, что они ещё не раз расширятся, только уже не с этим человеком. Новый человек - старые надежды. И как всегда заканчивается одним и тем же разочарованием. Этот раз был не исключением. Решение замкнуть круг своих проблем и закопать его в себе пришло, как и всегда внезапно. Это был порыв. Порыв некой бессильной злости. Но на кого я злилась? На человека, разочаровавшего меня? Вряд ли. Это было слишком привычно и обыденно. На себя? Возможно. Снова позволила себе такую блажь, как жалобы на жизнь. Надежда на желание собеседника выслушивать всё это - тоже была большой роскошью. Но что же мне ещё оставалось? Даже череде одиноких будней нужно иногда прерываться. Даже одиноким социопатам иногда нужна небольшая вылазка чтобы сделать вид, что они тоже люди и тоже могут чувствовать и сопереживать. И было абсолютно неважно если им в действительности было абсолютно наплевать на окружающих.
Помнится, ты не так давно задала себе риторический вопрос "Почему мне не хватает эмоций чтобы что-то сделать?", так вот, твоя судьба приняла это за вызов....
Теперь рада?
что-то пишешь. даже рисуешь.
И не важно, что это лишь разговор с собой.
А в действительности это лишь один большой и долгий сон мальчика, который находится уже 15 лет в коме. Ты, я - это всё чья-то выдумка. Твои неудачи - это мир мальчика, который начинает рушиться.
А теперь, иди спать. Уже поздно. Ведь завтра тебе предстоит спасать целый мир. Ну или просто написать парочку бездарных и жалких стихов в ожидании того, когда этот мальчик уже проснется и твоя жизнь прекратит своё существование.