Остров детства

Янина Белюскина
Илистый берег перед подножьем.
В чистую воду - сокойнее нет.
Там летовала под звон комаринный.
Там среди лилий оставлен мой след.

Чтобы не вынесло в шалую воду,
Лодке протянут птичий канат.
В солнце ли Остров, иль в сумерках ясных
Сонно и тихо берёзы стоят.

Сосны безгласные, ива плакучая,
Белых черёмух наряд.
Запахи трав и сирени душистые-
Каждому место и ряд.

И свой черёд возрожденья и смерти
Там год за годом согласно идут.
Я так давно не была в этом месте,
Там, где малышкой встречалась с закатом.

В том,  что Природой зовут!