***

Надежда Дичина
Моя душа покойна и устала.
Я не ищу заботы больше в ней.
И, прикрывая косы покрывалом,
Брожу в лиловых сумерках теней.

Руками прикасаюсь к охлажденным,
Прозрачным и неспешным небесам.
Для тех, кто был зимой рожденным,
Все исчисляется в часах.

В минутах тихо и протяжно стонет
Простая мысль индевевших дней.
Последней этим вечером утонет
Во тьме сгустившейся заблудшая метель.