Осенний Централ-парк

Павел Губин 8
Златая осень — зов природы!
Я в это время дома не скучаю:
За завтраком смотрю прогноз погоды,
Беру завёрнутые наспех бутерброды,
И термос с ароматным чаем.

Фотоаппарат и объективы
Кладу в раздувшийся рюкзак.
Насвистывая певчие мотивы,
Сабвеем шумным еду в Централ-парк.

Пока я в трэйне, вспоминаю,
Как в детстве в парке шишки собирал,
Зачем? Да толком сам не знаю,
Но осень я всё время ждал.

Жаль, в Централ-парке мало сосен,
Их почему-то здесь совсем немного.
За то, когда тут золотая осень —
Цветной листвой устелена дорога.

Люблю пройтись по Централ-парку:
Шуршащую листву ногой сминать,
Зимой здесь холодно, а летом было жарко,
А вот сейчас тут просто — благодать!

Опавший жёлтый лист спускается кругами...
Всю красоту в стихах не передать.
Лишь кое-где, пока ещё местами,
Зелёный лист не хочет уступать.

Повсюду пение птиц и дятла стук,
Упал, переломившись, сухой сук,
Под дубом белка листья разгребает,
Запасы желудей — на зиму запасает.

Когда я еду в парк за вдохновением,
Не забываю про друзей — пернатых,
Кормлю их рисом и печеньем,
А белкам дам орехов, с собой взятых.

Я не могу никак насытиться природой,
Снимаю всё, что вижу в объектив.
Пора домой. До следующего года!
Беру с собой осенний позитив!