На картину Марка Шагала Над городом

Агата Кристи 4
Полёт над городами кружит,
Колотится в ночные ставни,
Жильцов пугает. Кто оставлен,
Кто найден, льдом покрыты лужи,

И в лужах лунный свет дробится
На крошку мелкую. Восходит
В зенит луна. Светло в природе
Или темно, всю ночь не спится

Какому-то ещё поэту,
Живущему на том отшибе
У города. В шкафах чай выпит,
И тикают часы, и это

Так громко в доме раздаётся,
Не собирается ль взорваться.
Осенний вихрь сквозь вихрь мятётся...
Нам тени облачные снятся...

               
                2013-08-31