Цветочнице Маргарите никогда не дарили цветы...

Кайт Нау
Цветочнице Маргарите никогда не дарили цветы.
Букинист Федор Михайлович забыл, когда в последний раз читал книгу.
А у уборщицы Пенелопы дома ужасный бардак.
Типичная история про сапожника без сапог,
Старая, как мир, который был застан мной
Именно в тот момент, когда умерло волшебство и появился интернет.
Старая история, настолько старая, что в ней даже нет рифмы,
Как нет холодильника и стиральной машины
В съемной комнате 3 на 4 гекзаметра (или около того),
Куда я иду по пустыне, а кажется, что по городу,
И каждым шагом вязну в назойливых взглядах.
Пора с этим завязывать, чрезмерное смирение вредит нашему здоровью.

Но тем не менее сваха Венера спит одна в холодной постели.
Туроператор Конюхов забыл, когда ездил в отпуск.
Все пишут книги, не зная, о чем они пишут,
А если прочесть их, внутри будет скучно и пусто.
Вот я подхожу к дому и вижу соседа с бутылкой.
Он почти слеп и совсем ничего не помнит,
Но неизменно гладит бороду, как у Зевса,
И в сотый раз говорит, что звать-то его -
Гомером.