Осенний вихрь. Табор уходит в небо

Агата Кристи 4
Завьюжит, закружит нас разноцветье
Цыганское осенней буйной пляски.
Так и пропляшем сквозь страну, столетья,
Лучом закатным озера обласкан

Печальный вид... Поверить снова в сказку,
Которая метётся, исчезая,
В осенних вихрях, ливнях, смерчах, красках,
Скрипичная мелодия лихая,

По улицам ромалы, и с медведем
Наручниками обручён остался
Городовой по их следам... Поедем,
Осенний вихрь завьюжил вновь, не сдался,

И держит курс на палевое небо -
Вот, вспыхнуло огнём оно закатным,
Костровым, вихри и гитары следом,
Некрепко облаками свод подлатан,

Ночёвка у костра... В ночи раздумье...
Глаза бездонны, голоса гортанны...
Так странный взгляд глядится в полнолунье,
И - после - в новолунье. Столь желанный,

Выходит круг луны опять, мерцая,
Переливаясь. Жарко в небе звёздном.
Собака ветер носит, с цепи лая.
И вихрем взвиться никогда не поздно...

               
                2013-08-31