Как-будто притрушенный праздничный торт

Галина Осадченко
КружИтся снежок, так приятен и люб,
Деревья присыпал под вечер.
Домов припорошенных тысячи труб
Дымят, как задутые свечи.

Как-будто притрушенный праздничный торт!
А крыш разноцветных цукаты -
Под сахарной пудрою нежный узор,
Как взбитый десерт скромной даты.

Опять возвращаюсь с прогулки домой
И тортик несу в день рожденья.
Но ангела праздник сегодня не мой,
Лишь в сердце я слышу их пенье.

Ведь внучка моя далеко, не со мной.
Пусть щедро ей дарит природа
С прекрасной погодой счастливый настрой
В преддверии Нового Года.

12.2017 г.