Магнолия

Агата Кристи 4
Магнолия задумчива, душисты
Луга вокруг неё, шмелиный гуд.
Закаты алы, травяны, златисты,
Летят шмели, дневной окончив труд.

Заросший пруд, батистовые платья,
Чаёчек на веранде вечерком.
Нам лето распахнуло вновь объятья,
Мы потихоньку чай вечерний пьём,

И вечер тих, и тихи наши лица,
Луна восходит, велика, кругла...
Как будто круг невидимый чертится
И защищает нас. Ночная мгла,

Её прорежет птица резким криком,
Да лунный свет вдруг странный силуэт
Выхватывает. Мало звёзд в безликом
Недобром небе. Тих вечерний свет.

               
                2013-08-27