Ямщик 2

Михаил Березкин
По заснеженной России
Мчится тройка скакунов,
А на ней ямщик лошадок бьет хмельным своим хлыстом
Санки мчатся по дороге
Лес чернеет впереди
К черту пропасти тревоги  -
Сердце русское в груди
Закурил старик в овчине
Самокрутку из газет
Дунул сочным перегаром
Раступился черный лес,
Натянув поводья санок чуть лошадок он стегнул
И помчались дико сани между сосен и дубов
Снег блестел переливаясь всеми радуги цветов
Пел ямщик слегка качаясь песню русскую как сок.

19.03.2017 г.