Ты не нужна!

Анна Внесистемы
Ты не нужна! Ты - лишний элемент!
Скулить собакой можешь сколь угодно
И, заслужив шикарный комплимент,
Ты не нужна, но как же ты свободна!

Твой ум тебя давно закрыл в СИЗО,
В плену иллюзий зря теряешь время,
Руками машешь и не видишь, что
Сама себе придумываешь бремя

Ты не нужна! Как можно не понять?
Напрасны слёзы, не спасут от боли,
Пусть тяжело и некому обнять,
Душа скулит и просится на волю

Она кричит: «Остановись! Ты бредишь!
Мы рождены конечно для любви!
Но для чего ты в рабство свято веришь?
Ты – солнце! Не гори! Свети!»

Да, не нужна! Но в том твоя свобода!
Твой выбор – клетка или пьедестал,
Любовь - не то, что длится до восхода,
Любовь – когда в душе покой настал

Когда тебя не сковывают цепи
И не боишься, что тебя покинут,
А чувства, словно маленькие дети,
Смеясь, рисуют яркую картину

Твоя ненужность – плод больных фантазий,
Судьба даёт доходчиво понять,
Свободна ты! Очисти ум от грязи!
Любовь сама придёт тебя обнять!

                Ноябрь 2017