Белочки

Николай Спирчагов
Осень обнажила все деревья в парке,
Сбросив наземь одеянья их.
Перед нами белки-хулиганки
Пишут лапками свой стих.

Вот одна по липе пробежалась,
Задевая хвостиком кору.
И похоже вроде засмеялась,
Увидав на тропке детвору.

А вторая с ручки Радомира
Осторожно трогает орех
И несет его в свою "квартиру",
Оставляя удивляться всех.

Третья смотрит из-за древа,
Глазками играя так и сяк.
Белка серенькая слева
Ищет что-то в голеньких кустах.

Ну, а мы с зверьками вместе...
С нами рядом осень бродит
В золотом, багряном цвете
По последней, самой моде.