Предназначение

Дмитрий Благов
К порокам, страсти насыщения,
Несут нас всех судьбы течения,
Даруют всевозможные желания,
И превращают их в страдания.

Смеясь над нашим неумением,
Сурова карма. Воля провидения.
Пока не скроет нас молчанием.
И нам в награду лишь сомнения.

Такое высших сил творение?
Или для бесов развлечение?
Насмешка с иллюзорной волей,
Или один, что в поле воин? 

Пока ты жив, пока ты смел,
Не забывай про путь-дорогу,
Ступай, как сам бы захотел,
И продвигайся по-немногу.
 
Взбирайся дальше по судьбе,
Будь то пешком иль на коне.
Таков для путников удел…
Лишь не забудь, чего хотел!

Ты все узришь, и все поймёшь.
Лишь не сдавайся и иди!
На свой вопрос ответ найдёшь,
Не потеряешься в пути.   
 
Пройди тяжёлых лет препоны,
Не нарушая высшие законы.
Сияй как Солнце в вышине,
Пусть даже тяжко на душе.
 
Неси в себе всегда свеченье,
И постарайся не роптать.
И долг Предназначенья,
Не стоит так же проклинать!

Ведь в этом слове смысла полном.
Сокрыта жизнь, сокрыта смерть.   
Оно - маяк во время шторма,
Оно - надежная земная твердь.

Все не просто в этом мире,
Берет рутина дань свою.
И многие увязли в тине,
Забыв про душу, и мечту.   

Как много ценностей нелепых,
Сиюминутных и пустых.
Навязанных и вбитых плотно,
В глазах седых и молодых.

На важное - последнее мгновенье.
На бренное - десятки долгих лет.
Для суеты - услышишь крики тысяч.
Для истины - лишь тишины ответ.

Ведёт нас всех различный голод.
Глаза закрыты, в сердце холод.
Забыв про суть и вечное начало,
Мы ловим не с того причала.