Луна загадочно, далеко

Баженов Александр Сергеевич
Луна загадочно, далеко
Одна лишь светит надо мной –
Таинственное неба око,
Над чьей ты властвуешь судьбой?
Кого узреть ты ночью хочешь,
Уж не за мною ли следишь?
Какую мне судьбу пророчишь,
Когда так пристально глядишь?
Одна, среди плеяды звездной,
И я один, среди лесов,
В ночи безжалостно морозной
С тобою путь держать готов.
Возьми в попутчики, не скрою
Близка мне сумрачная даль –
Ведь не подвластен я покою,
Покоя мне ничуть не жаль,
Дорога – вот моя обитель,
По ней с тобою я пойду
За тайной мира, в мир открытий –
Я ожиданием живу.