Осенний набег

Софья Хрусталёва
 (сказка)

Вот, объявилась голая Осень.
Долго взирала на пышные кроны.
Так приодеться хотелось ей,очень!
Чтоб у неё было платье зелёное.

Тянет завистливо руки к деревьям.
Шьёт с лоскутков себе платье зелёное.
Надо спешить,..с каждым днём холоднее;
кроны без листьев уже обеднённые.

Осень метнулась к озёрному зеркалу –
стало ей, якобы, в платье теплее...
Сверху неслось клокотание беркута:
«Твой прикидон с каждым шагом желтеет!»

Правда, - увидев себя - не в зелёном,
а в жёлтых лохмотьях, истерзанных стужей,
стала сметать со скамеек влюблённых,
выплеснув дождь, наведя на них - ужас.

Позже увидела Осень себя
в серых лохмотьях, похожих на мусор.
Кинулась к голой рябине, грубя:
«Дай напрокат свои красные бусы».

Нет,- ей ответила грустно, рябина,
участь твоя - оголять и крушить.
всё ж, не нанизав с меня- ты - рябинок,
можешь без бус свой разбой довершить...
2013