Одна встреча

Ирина Григорьева 11
Всю ночь метались тени чудны,
От веток голых на стене,
И ее плечах простудных,
И на его голой спине,
Им далеко не восемнадцать,
Уж  был женат,
Была - она,
Но их сводила,
Будто в двадцать,
В окошке полная луна.
На кухне капал кран остыло,
И плед с кровати все сползал,
Дыханье было торопливо ,
Чувств наплывающих  вокзал.
Они впервые были вместе,
Два ожиданья - две молвы,
И  в мире не было чудесней,
Его склоненной головы.
Ее плечо ,тепло, как слива,
И рот, как персик,  как гранат,
И целовать его готов он
Хоть двести раз за ночь подряд.
Горел фонарь ,как свечка,
Капал - снег  мокрый пополам с дождем,
По половицам тесным,
Счастье
Входило осторожно
В  дом