Грешная лисица

Валентина Роговенко
В храм, крестясь, пришла лисица,
Чтобы Богу помолиться,
А то злые петухи
Всё толкают у грехи.
Значит надо в храм наведаться
И в грехах всех исповедаться:
"От те злые кукаречки,
Только подойду я к речке,
Так же сладко распевают,
Словно в гости зазывают.
И кричат во всю с плетня -
Хвост как веник у меня.
Гляньте все, ку-ка-ре-ку
В Рыжей шея набоку!
Ох, как давят те обиды,
Хоть не подаю я вида,
Злость мою уже не смерить,
Они будят во мне зверя.
Каюсь, отче,не забуду,
Есть курятину не буду.
Отпустите же грехи -
Вновь горланят петухи"!

А лиса, доныне мается,
Ходит в храм, чтобы покаяться.
За грехи поставит свечку:
"Ну, держитесь, ку-ка-речки!