Парижские тайны

Сергей Атмож
ироническая романтика


Бульвары, мостики, поля,
Нотер Дам и ласковая Сена,
Париж! - О, скромность, - Лепота:
футболки, шпильки, велосипеды …

Был Лувр: - картины, гобелены,
(в них девицы в цветах кутили)
А мы, - сомлевшие мурены,
как в каруселях все крутились …

 «Алеют флаги шхун на горизонте,
и нимбом освещен блаженный лик …
На время забываешь: - Где ты, кто ты, -
застыв от взора на библейский штрих …»

«Мазками зашифрована картина, -
в тенях невинно замирает свет,
Красуясь телом, выплывают Дивы,
и поцелуем трогают рассвет …»

«Невинность с нежностью, - Да, заводят,
и я соглашусь с палитрой парусов:
Окрасив отражение на водах,
лучами ожерелья тянутся из снов …»


« - А вы, заметили, как птицы, …
так удивительны в прошении?
- Приметил я одну девицу, -
та, что, - попрошайка угощенья?»

И был интимный разговор
на узких улочках Парижа: -
«Они святые, - нам в укор,
а мы ж, - немножечко другие …»

И был вечер, и была Она -
знаток таинственной былины …
Шампань смаковали допоздна,
а утром мило удивила:

- О, милый Серж, вы мне на диво, 
жеманна я, как та лиса,
а чувствую себя в картине:
«Летает ангел в  небесах»!            

- Алиса, - Помните? … в скрижалях,
есть ключ для трепетной души:
Мы все любовники в печали,
мы все заложники Любви…

- О, Серж, - спешите вы с понятьем,
примите Ню в свои объятья …               
- Какая, прелесть! – вы, опрятны!
(и взгляд споткнулся о "бестактность")

- Алиса, - вы, Париж, - вы мой дурман!
(и далее, уже в постели, сидя …),  -
Вы, словно лондонский густой туман, -
не проходите, - моя Дива, мимо»!
… … … …

И где-то там, в полях, в анналах темы,
блуждал мой страждущий кудесник,
он с наслаждением страдал, …
Парижской башни, он уже не видел!

:)

Сергей Атмож,
Ноябрь, 2017