вино для сомелье

Стеклянный Дым
Когда нарушены границы и берега стирает ветер,
когда за граффити в ответе дизайнер уличных витрин,
не ко двору цветут нарциссы и королевские пионы,
не помнят сумерек Вероны и милосердья гильотин,

Не вызывай из лампы Джина, не добавляй восточных специй,
не путай запаха венеций с холодной кровью Нереид.
Куда ни глянь - всё та же Троя под ахиллесовой пятою,
лоза и щедрость акваторий на безлимитный суицид.

Что проку в кофе и бариста, когда в глазах твоих не тонут,
и нет стокгольмского синдрома, и трезв с утра ночной портье,
не отражаются нарциссы, но карнавальная корона
тебе к лицу,
пока ты помнишь
секрет вина
для сомелье.