Раздражает меня очень

Пётр Веденичев
Мне любой человек
дорог
и любой человек
близок,
хоть какой он имей
норов,
хоть какой он имей
вызов.
Но когда диктовать
хочет,
как мне жить и любить
что мне,
раздражает меня
очень,
будто тесный проход
штольни.