Мне с душой открытой христианской...

Евгений Жданов -Алтайский
В день очередного юбилея
Многие родные вновь со мной.
Всем спасибо, вас я обожаю,
Не обижен я своей судьбой.
Мне рождённому в крае Алтайском,
Дорога Отечества земля,
Как и воздух стороны Рязанской,
Где живу я и моя семья.
Верный путь указан мне судьбою,
Рад тому, что в жизни он один.
Пусть он крут, тернист, но пройден мною
От вихров ребёнка до седин.
А, когда на Родине бываю,
Прежде чем там радость встреч излить,
Поскорбеть к могилам приезжаю,
К холмикам, колени преклонить.
Я и сам давно уж не на взлёте,
Вдаль лечу дорогою прямой
В, отслужившим время, самолёте
На заслуженный покой земной.
Не ловил и не ловлю удачу,
Счастлив, благороден, не один.
Есть друзья, поэзия, есть дача,
Есть супруга, внуки, дочка, сын.
Не нужны мне денег миллионы,
Я свободен от таких проблем
Будут пусть в тревоге, с ними оны,
Те, кто без родства и без имён.
Мне с душой открытой христианской,
Дорога Отечества земля.
Как и воздух стороны Рязанской,
Где живу я и моя семья.