Лишь о тебе...

Стас Осенний 2
                W.K

Лишь о тебе все мысли и мечты,
Бреду ли я во снах по Зазеркалью,
Иль по весне ищу тропу маралью,
Повсюду явью кажешься мне Ты.

Девчонка та, чья смоль волос меня,
Ещё в далёкой младости сгубила,
Могла невестой стать -  не полюбил,
Мою любовь, с мечтами хороня.

Жалел ли я, надежда, что как ветр,
Умчалась в ночь, искать свои  рассветы,
Оставив мне очей лишь искры света
Да на прощанье ивовую ветвь.

Искал всю жизнь сердечного тепла,
Но лишь в конце обыденности  серой.
Блеснуло  пламя в будущее веры,
Но в настоящем срочные дела.