Когда наш мир сошел с ума?

Александр Александров-Чернов
Когда наш мир сошел с ума?
Когда родились?! Понемногу
Росли, и первый снег ловили,
И протянули руки к Богу!
Или когда забыли,
Что есть еще война?
А разве в том моя вина?!
Что зол сосед,
И брат врет брату,
И мне завидуют друзья,
Как-будто у меня без бед -
Квартира и красавица-жена:
Детишек полон дом,
Где пусть почти дурдом.
Но разве сходят так с ума?
И разве в том моя вина?
Не знаю братцы, я, увы не знаю…
Я часто детство с грустью вспоминаю:
Мой первый крик, каприз,
Мое, хочу, давай, я принц...
Мой первый мат, и первое вранье…
И первый выпитый стакан вина.
Скажите мне, откуда воронье?
Куда вновь катится безбожная страна?
И в том ли все-таки моя вина?