С прошедшим сном...

Анна Бухта-Жуковская
Спокойно, горькое созданье.
Спокойно, честное, не плачь!
Душа попросить состраданья?
Но все ж безжалостен палач.

Спокойно сядет на скамейку,
Укроет волосы дождем,
Уже не греет телогрейка.
Спокойно в стороны уйдем.

Спокойно, прошлое иное
Зайдем ко мне? Чайку попьем.
Уже не лечит параноя.
С прошедшим сном, с прошедшим сном…

Апрель 2006