Лёгкий снег...

Татьяна Дизик
Лёгкий снег невесомой вуалью
Гасит горечь ушедшего дня,
И теряется где-то за далью
Всё, что так волновало меня.
И фонарь одинокой свечою
Освещает холодный подъезд.
Здесь стояли когда-то с тобою
На пороге решающих лет…
Не расстаться, не выпустить руки!
Что же сердце так громко стучит?
Впереди суета и разлуки,
А любовь – это призрачный щит…
И по свету два сердца носило,
Прибивая к чужим берегам,
Только помнила Высшая Сила,
Что назначено встретиться нам…