Простила

Ежи Виро
Когда уже не будет сил
У сердца, чтоб стучать,
Одно хочу, чтоб рядом ты
Была. И буду я кричать
В тот миг когда
Порвется жизни нить:
“Люблю тебя. Ты навсегда!
Я никого не буду так любить”
Поверишь мне? Ответишь : “Я не знаю”
Последний раз ударит жизнь в груди,
Я, не узнав ответа, засыпаю.
А ты, пожалуйста, хоть рядом посиди.
И будешь ты, закрыв лицо руками,
Тихонько плакать и шептать: “Прости”,
А я уже остывшими губами
“Простила” не смогу произнести.
 
2007 к С.К.