Поэт и гимназистки

Наиль Хамидуллин
Гимназистки взор свой опускают,
Пробегают мимо,чуть спеша.
Как поэта,молча привечают.
Кое-кто из них ждёт малыша.

Кто-то пишет музыку,танцует:
Розовая пачка им идёт.
И никто ко мне их не ревнует,
На дуэль к барьеру не зовёт.

Я монах любви-такой старинной,
Что начало той любви забыл.
Образ собирательный из глины
В черепе своём давно слепил.

В образе том:и девица Ева,
И Мадонна Винчи,семь Диан...
Чуть одна не стала-Королева,
Если бы не смерть от разных ран.

Да и сам душевно весь изранен,
Кровь (никто не видит)всё течёт.
От Москвы до маленьких окраин
Старикам по праздникам почёт!
         4:57       2-12-2017