Ты, дочка, не ищи на что-то приключений

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Посвящаю этот стих своей дочери
Каминской Карине.

Цена за свою сгубленную жизнь,
Не отразится вдохом пониманья;
В том мире нет-душевного страданья,Один бездушия-каприз.

Ты,дочка,не ищи на "что-то" приключений,
Пойми,что в мире много мнений;
А человек-всегда один.
И над судьбой-он-господин.

Но,если уж,свободы так неймётся,
Запомни-эхом отзовётся:
Всё,что ты делаешь с собою и семьёй.

Возврата нет,к тому,что было раньше.
Но надо продолжать жить дальше.
Сумеешь пережить последствия поступка:
Наверное,сможешь говорить себе-герой.
А лучше-перестать быть лживой
И хромой-душой.

Любить-не значит потакать капризам;
Любовь-не произвол:скорее-долг.
Пусть сострадания сейчас к себе не видишь;
Внимание других-сейчас лишь только-понт.

Саму себя,нечаянно,обидишь,
Лишив себя-Родных.