Рассвет

Галина Гейко
Под пенье птиц, и шум моторов,
Гирляндой гаснут фонари:
Так просыпается мой город –
Весь розовый, в лучах зари.

Как слАдок сон, на фоне этом,
И дрёмы – чудней не сыскать.
Мир пробуждается с рассветом –            
Что ж делать? Эх, пора вставать!

В душе восторг: - Настало утро,
В окно ворвался новый день.
Устроено всё в жизни мудро:
Взбодрилось тело – к чёрту лень!

А дни летят, года мелькают,
Заботы – вечной чередой...
Я к чудесам – не привыкаю –      
Как в первый раз всё предо мной:

Благоговение и сладость,
Желанье чувствовать, творить!
Рассвет, ты мне приносишь радость,
Которую хочу дарить!