Спички. Детство

Полина Грасс
Может пошутим напоследок,
Сломаем у сирени пару веток,
Разобьём мамину любимую вазу,
"Больше так не буду" - выкинем фразу.
***
А может хочешь подарков под ёлкой,
Пришить кукле бантик иголкой,
Заплести косички? Почему нет?
А может поспим в обед?
***
Ну давай на санках по снегу,
Соберём конструктор из Lego,
А хочешь платье в горошек,
И гладить бездомных кошек?
***
У бабушки будем кушать оладьи,
Раскидывать по столу тетради,
Не уметь и играть на пианино,
Корчить перед зеркалом балерину?
***
Давай хоть посмотрим мультики,
"Ну погоди", "Винни Пуха", "Лунтика",
Сделаем детское что нибудь,
Может мыльные пузыри надуть?
***
Тихо так в комнате, дождь по окну,
Детство ушло, оставив одну,
Раньше мама прятала конфеты,
А сейчас мне можно даже сигареты.
***
Я так отчаянно рвАлась повзрослеть,
Что отдала мечте лет шесть,
И вот, теперь я большая, ответственная,
А чего было плохого в детстве-то?