выдохнуть строкой

Михаил Табакмахер
Попробуй уместить в пространных строчках
короткую, как выяснилось, жизнь.

Она пыталась волком-одиночкой
тебя за каждой кочкой сторожить.
Припадками азарта в сети риска
толкала, намекая на призы.
Бывало,  развлекала одалиской.
Шутом представ, дразнила до слезы.
Сминала идеалы до исчадий.
Подсовывала вовремя огонь
к затяжке едкой…
                но порою счастье,
дарила счастье – выдохнуть  строкой.