В лето с тобой

Маргарита Коломийцева
Ходит октябрь раскулаченным барином,
В рваном кафтане июлем подаренном,
В мокрых чулках,
Листья с деревьев сбивает коленями.
В праведном стоне этюда осеннего
Морщится Бах.

В белом тумане рассвета ленивого,
Нежится призрак недавнего милого
Лета в лесу.
Тянутся к свету колосья опавшие,
Зная, что солнца лучи отощавшие
Их не спасут.

Что-то в душе закрывается осенью,
Пахнет костром и безвременной проседью,
Пахнет тоской.
И убегая от холода ложного,
Я возвращаюсь по улочкам прошлого,
В лето с тобой.

Маргарита Коломийцева
www.kolomiytseva.com