Как Мудрость Душу наставляла

Яна Виленская
    ДУША:

    Вся душа моя тобой изрезана,
    Сожжена дотла словами лживыми,
    Ведь любовь была из глины сделана
    И покрыта красками красивыми.
    Это я, как глупая художница,
    Акварелью красила по  ржавчине.
    Не жена и даже не любовница,
    Я жила в придуманной напраслине.

    МУДРОСТЬ:

    Так бывает — будто кто отрубит...
    Ты вчера его  ещё любила,
    Ну а завтра  сердце всё забудет —
    Что-то душу словно распилило.

    Что вчера казалось самым важным,
    Без чего не знала, как прожить,
    Станет вдруг' корабликом бумажным,
    Тем, что можно в луже утопить.

    Нет, не зря тебе я говорила:
    «Всё пройдёт, пустое отпусти.
    Это ты мечту свою  любила,
    Выше нос, подруга, не грусти.

    С короля  спадёт его корона,
    Станет он таким же, как и все,
    И с тобой воздвигнутого трона
    Упадёт  во всей своей красе.

    А душа, лишившаяся лоска,
    Ты ж ему дарила, не скупясь,
    Не пройдётся  больше по подмосткам,
    В свой обычный образ возвратясь».