Тень от рюмочки

Алексей Андреевич Французов
четверть сна и четверть дыма на всё
в чём-то да и да
но купаж интересен лишь пузырьками
и лето теперь не лето
а разврат в маленьком доме
взрастить бы его до виллы
и побыть у моря
осень теперь не осень -
а самобичевание нищего духом
остальное - в поте лица
иноходец жаден до эквилибристики
вдыхания морозца
задумался абанат
конструкцию дрочканув до петельки
в твоих снах поля: можно
влажен и нежен воздух
как материнская утроба
нельзя только получать
сенька не синь но синагога горит
как пьянка гога у магога
теперь важно только то
что может ускользать
шумный вечер: и впрямь никуда
тихое утро: родинка на левой щеке
ротор в волне азарта
я вспоминаю себя в будущем
и весь этот джаз
только тень от рюмочки музыканта