Собачий интеллект

Вера Андрюкова
Я стою у перехода
Жду как все зелёный свет
У бордюры трётся кто-то
Глядь у ног собачий след
Оглянулась, она сзади
Села смирно и сидит
И каким то умным взглядом
Прям на светофор глядит
Наконец горит зелёный
Двинулась вперёд толпа
Впереди их всех собака
Как она их обошла ?
У меня аж рот открылся
Я такого не ждала
Чтоб собака на зелёный
Да по переходу шла!
Я не раз здесь наблюдала
Как мальчишка пробегал
Ну терпенья не хватало
Может просто баловал
Но собака - это чудо
Видно есть в ней интеллект
Что заложено, откуда?
Понимать зелёный свет!