Совет Вам да Любовь!

Вячеслав Зайцев 5
Первая любовь – наивна и безгрешна,
Иногда она бывает безутешна!
Беззаботной юности нашей пора –
В ней зарево света, тепла и добра!

Вслед за ней, порой, является вторая –
Все чувства и разум, себе подчиняя!
Любовь эта слепа или глуха –
Доводит человека до греха.
Огнём горит, людей сводит с ума,
И не страшна ни смерть ей, ни тюрьма!

Но есть Любовь симпатии – взаимности полна.
Она чиста, доверчива, надёжна и умна!
Счастьем семейным навек скреплена –
Пара венчается – муж и жена!
Детишки у них на свет появляются –
Растут, взрослеют и тоже влюбляются!

Как эстафета жизнь земная продолжается,
Когда взаимная Любовь в нас зарождается!
Так пусть звучит на свадьбах вновь и вновь
Древнейший тост – «Совет Вам да Любовь!»

        01.12.2017.