Чья-то полу-матовая песня

Наиль Хамидуллин
Тискал я вожатую две ночи,
После-палку кинул я в костёр,
Что зажгли детишечки рабочих...
Дым густой был,острым был топор.

Топором валил я лес на зоне
Восемь лет и семьдесят минут.
Я смотрел в окно,и о Кобзоне
Ничего не говорило тут.

Рюмина звучала из тарелки,
Чёрной,будто наступила ночь,
Через год у бывшей пионерки
Родилась, немыслимо как,дочь.

Дочь росла.Минута за минутой
К Океану Вечности текли.
Жизнь моя,монашкой чеканутой,
Промелькнула от людей вдали.

Скоро будет семьдесят с той ночи,
Когда в свет я вышел в первый раз.
Через год вождь всех в стране рабочих
Положил на кладбище свой глаз.

Нет теперь того уже завода,
Где я срок свой первый получил...
Нафига такая мне свобода!
Чтобы Ты!-так качественно жил!!!
            13:17 1-12-2017