О демографии

Юрнест Алин
Демографией в Кремле все озаботились,
Ситуация и впрямь сегодня нас  тревожит,
Семьи русские распались и расстроились,
И прибавкою детей давно уже не множит.

В большинстве  один иль два ребёнка,
А ведь это лишь себя воспроизводство,
Женщинам сейчас не видится пелёнка,
Им подай сегодня мужем руководство.

Много пар  живёт в гражданском браке,
Где отец и муж,-  воскресный странник,
Не жилец здесь, а  квартирант в бараке,
Он сожитель, но не любви избранник.

Потому они заводят кошку иль собаку,
Их не жаль, коль трудно станет, выгнать,
Брак такой, что стойка долго враскоряку,
Даже мысль о детях он может вырвать.

Молодые пары нищеты и голода боятся,
Не хотят жить бедно на одну зарплату мужа,
Власть обязана уже серьёзно постараться,
Чтоб ребёнок стал им больше жизни нужен.

Коль в семье ребёнок третий появился,
Дать квартиру в собственность ей нужно,
Если же четвёртый в их любви родился,
С транспортом помочь по льготе дружно.

Следует искать деторождения  мотивы,
Создавать условия семейным парам,
Помогать им стать звеном счастливым,
Не за деньги помогать, а просто  даром.

Декабрь 2017г.