Вина игристого? Вины...

Черкасова Татьяна Александровна
Вина игристого? Вины
Вприкуску к радости щенячьей?
Шагов за триста от весны
Себя сложнее одурачить.

Да нас ли может искушать
Бродивший всласть мускат желаний
Разбавить бесприютный шаг
В пути к зиме обетованной?

Да мы ли в чаши тишины
Своих святилищ неизменных
Влить имя новое должны,
К созвучьям приручая стены?

Глядит в преддверье декабря
Бесстрастный холод, потому-то
И пьём друг друга, не смотря
На горечь тонкую цикуты.

28.10.2013