А вы уплывайте, огни, уплывайте

Илья Илар Александрович
А вы уплывайте, огни, уплывайте,
Начиная с проспекта, расходясь во дворах.
Сверкая в большом живом бриллианте,
И капельках росы на ветвях ..

Вы только не оставайтесь на месте,
Попусту освещая распущенный смрад.
Вы двигайтесь всегда, только честно:
Беспорядком не пачкая ряд.

Вы двигайтесь, пожалуйста, чаще,
Не допуская только задержки теней,
Укрытия лишив те многие части
Бесчестных, трусливых и злостных людей

Пусть на многое я не повлияю,
Вы всё же возьмите свет моих глаз.
Беспорядочно я и сам им виляю,
Как беглец обессиленный, чуть стоя на ногах.

А вы уплывайте, огни, уплывайте,
Начиная с проспекта, расходясь во дворах.
Себе свет глаз моей души оставьте,
Пусть мне останется только лишь её прах.

© #ilar 2017