Ну, здравствуй, дорогая ночь

Илья Илар Александрович
Ну, здравствуй, дорогая ночь!
Я давно к тебе не обращался,
Давно с тобою не видался,
Мысли только прогоняя прочь.

Позабыл уже твою прохладу.
Не видал давно я тёплый пар:
Злой порок меня застал.
Но ты всё также будешь рада.

Что я с тобою снова говорю.
Как рассказать хочу я много,
Все излить тебе тревоги,
Не попадая под статью.

На пару с другом - табаком
К тебе я обращаюсь кратко,
Процесс тот будет гадкий,
Мне навредив скорей тайком.

Но пусть я заплачу здоровьем
За наше буйное свиданье,
Не скажу я: "до свидания",
Пока мысли все не выпру вон!

Расскажи мне, чёрна ночь,
Как смириться с тем началом,
Где на новом я причале,
Сквозь мечты летаю прочь!

Что мне делать, как принять?
Эту злостную отраву.
Или ей дано по праву
Мои мечты как тесто мять?

Ты поможешь мне, я знаю.
Ты мудра на все ответы.
Не даром ночь - мать света.
И потому к тебе я призываю.

Ты разгони всю тьму внутри.
Пускай настанет светлый день,
Где мне тягаться с тягостью не лень.
Исполни всё: четыре, три!

Только, я прошу, останься.
Одному мне не тягаться,
Мои струны будут рваться.
Тебе я весь готов отдаться.

Пусть этот диалог берет, что хочет.
Моя судьба лишь тут хохочет,
Верно что-то мне пророчит.
Но что? Разум слышать мой не хочет.


© #ilar 2017